Открытие пансионата “Солнечный берег” на озере Большое

Туристский потенциал Шарыповского района представляет собой уникальный сплав разнообразия природных ландшафтов и животного мира, наследия древних культур Великого степного коридора, индустриального фундамента советской эпохи. Таким образом, на территории района исторически сложились основные предпосылки для образования туристско-рекреационного кластера.

Один из объектов будущего кластера – новый пансионат «Солнечный берег» на берегу озера Большое. В минувший вторник его открыли главы 16 территорий западного региона Красноярского края. Очередное заседание Ассоциации «Запад» не случайно состоялось именно на территории пансионата, ведь он стал ещё одним примером эффективного частно-государственного партнёрства. Администрация Шарыповского района привлекла инвестора, выделив под строительство пансионата участок на берегу озера Большое. Инвестор, в свою очередь не только создал туристический объект, не уступающий заграничным аналогам, но и намерен показать пример ответственного отношения к окружающей среде.
При строительстве использовались только экологически чистые материалы, такие, как дерево лиственницы и местный скальник, отопление осуществляется газом. Оборудованы современные системы водоотведения и очистки стоков, полная утилизация бытового мусора.
Также в рамках частно-государственного партнёрства предусмотрены значительные налоговые отчисления и участие в культурной жизни муниципалитета.
Члены Ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края на примере этого инвестпроекта обсудили новые методы развития регионального проекта «Локальная экономика» в Шарыповском районе. Его разработка началась после губернаторского совета 9 июля 2018 года. Как обещают разработчики проекта, в результате должны появиться совершенно новые методы развития экономики территорий края , основанные на предложениях глав муниципальных образований, с учетом особенностей каждого района.
Илай Ахметов, глава города Ачинска, председатель Ассоциации «Запад» отметил:
– Вот этот пансионат и есть настоящий инвестиционный проект, в результате которого выгоду получит не только Шарыповский район, но и соседние территории. Это тот самый новый метод развития экономики, когда местная власть не просит субсидий, вливаний, а сама находит способы и средства.
Вера Оськина, депутат Законодательного Собрания Красноярского края тоже считает, что этот объект должен стать основой для развития туристической отрасли:
-В Шарыповском районе всё есть: озёра, достопримечательности, туристические маршруты. А вот, к примеру, в Красноярске не хватает воды, природы, простора, которых здесь в изобилии. Добавим, что новый пансионат обладает двумя сотнями койко-мест в номерах различного уровня комфорта для одновременного приёма туристов.

Источник: http://www.shr24.ru/novosti/2590-novye-investitsii-v-turisticheskuyu-otrasl

2018-07-25