Второй Гайдаровский фестиваль в Большом Озере

Дню знаний в Шарыповском районе сопутствует еще одно не менее знаменательное событие.

1 сентября в селе Большое Озеро состоится второй Гайдаровский фестиваль, главная тема мероприятия в этом году – Детские писатели в гостях у Бориса Заходера. В канун своего столетия Борис Заходер стал центральной фигурой фестиваля, разумеется, не только в силу грядущего юбилея и магии круглых чисел. Трудно найти другого детского писателя, внесшего на протяжении своей долгой жизни столь весомый вклад в развитие детской литературы и до сих пор живущего на страницах книг и в сценариях телепостановок его авторства.

Творчество выдающихся авторов неотделимо от биографии – руководящий принцип нынешнего фестиваля. Он наглядно читается в фестивальной программе: квест «Карта жизни Бориса Заходера», прошедшего две войны добровольцем и встретившего победный салют в звании старшего лейтенанта, соседствует с мастерской «Чук и Гек» (где пройдёт серия мастер-классов по переплётному делу) или кафе «ПирГорой у Винни-Пуха». Отдельно стоит упомянуть экскурсии по школьному музею: единственная возможность узнать, почему фестиваль бессменно носит имя Аркадия Гайдара и чем писатель-командир знаменит на шарыповской земле.

Кроме событий окололитературных, в рамках фестиваля пройдет презентация интерактивной карты достопримечательностей села Большое Озеро и его окрестностей (от тройки широко известных озер – Большое, Малое и Круглое – до менгиров культового назначения, обнаруженных в последние десять лет). Главными участниками и гостями мероприятия станут учащиеся школ Шарыповского района, но поскольку «все мы родом из детства», взрослым вход так же открыт.

Начало мероприятия – 14.00, окончание – 17.20.

2018-08-27