Туристический слёт «Золотая осень»: педагоги тоже туристы

14 сентября в детском оздоровительном лагере «Инголь» собрались более двухсот работников школьного и дошкольного образования Шарыповского района, чтобы выявить лучших и самых активных туристов. В составе 17 команд они прибыли на ежегодный туристический слёт «Золотая осень» — бороться за победу в конкурсах, разработанных абсолютными победителями прошлого года, педагогами Новоалтатской средней школы.

Конкурсная программа новоалтатцев, основанная на опыте нелегкой прошлогодней победы, сулила азартную и яркую борьбу за новый трофей «Золотой осени».

Больше десятка испытаний, скорее рассчитанных на искушенных в товарищеских состязаниях крепких профессионалов, чем на неопытных молодых специалистов, ожидало команды. Перечислим некоторые, наиболее значимые, за победу в которых разыгралась нешуточная схватка.

Командная переправа через болото, с использованием пары досок; преодоление непролазной паутины; оказание первой помощи раненому и транспортировка его в больницу.

В конкурсе «По-чайковскому» следовало опознать растение районной флоры, годное для заваривания чая в походных условиях; «Костёр» — команда поочерёдно должна была собрать 6 видов костров. Спецдисциплиной для каждого игрока стало завязывание туристических узлов. Эстафета, устроенная в ностальгическом духе, под названием «Весёлые пионерские бега».
По доброй сибирской традиции центральным событием слёта стал кулинарный конкурс. Стол каждой команды ломился от самых изобретательных яств, важнейшими ингредиентами которых послужили неистощимый энтузиазм и свежий картофель проверенных сортов.

Однако самое тяжкое испытание ожидало коллегию судей под занавес турнира: определение лучших организаторов туристического стола в номинации «Ах, картошка, объедение!». Благо, команда «Мамонты» Березовского детского сада «Семицветик» не оставила соперникам ни единого шанса, а членам жюри – повода для сомнений. Сибирские «Мамонты» понимают толк в нашей картошке!
Победа в абсолюте досталась команде «Берёзка» (Березовская средняя школы №1) — землякам и коллегам «Мамонтов».
Они получили почетное право организовывать мероприятие следующей осенью, а также и представить Шарыповский район на тринадцатом краевом конкурсе-слете работников образования «Золотая осень». Второе место отвоевали «Бородатые барды» из Холмогорской средней школы, третье место поделили команды с весьма поэтическими названиями: «Звездюлины» Шушенской средней школы и «Драники» из Гляденской основной.

Источник: http://www.shr24.ru/novosti

2018-09-19