Итоги года в День туризма

27 сентября в краевом центре торжественно подвели итоги высокого сезона 2019 года. Дата была выбрана неслучайно, именно в этот день последние 40 лет во всем мире отмечают Всемирный день туризма. В России праздник отмечается с 1982 года также в традицию, став профессиональным для сотен тысяч работников туристической отрасли.

На торжество были приглашены представители учреждений сферы туризма и туриндустрии из всех районов края. Модератором встречи, а по совместительству и радушной хозяйкой праздника, выступила Ю.В. Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края. Официальная часть проходила в современном митап-формате, на поверку оказавшемся хорошо знакомой нам конференцией, с докладами приглашенных руководителей, презентацией основных достижений, кратким обзором будущих планов и бодрым праздничным настроем гостей. Главными темами стали развитие событийного туризма на материале недавнего 400 летнего юбилея Енисейска, социальный туризм, активно субсидируемый краевыми властями.

Кроме того, собравшиеся не обошли вниманием промежуточные итоги большого проекта «Енисейская Сибирь», а также развитие промышленного туризма в строгих условиях режимного производства ОАО «Красцветмет». На сегодняшний момент промышленный туризм в крае переживает период своего зарождения, оставаясь чем-то диковинным для широкой аудитории потенциальных экскурсантов. Регулярные экскурсии по специфическим производственным мощностям «Красцветмета» проводятся с марта 2019 года, но уже успели коренным образом изменить имидж предприятия, сделав его более открытым для рядовых посетителей при сохранении строжайших норм контроля за оборотом драг.металлов и уровнем безопасности на территории производства. «В скором времени глухой бетонный забор будет демонтирован на всем протяжении, как и прочие ограждения цехов, а ландшафт завода получит современный и дружелюбный дизайн» — озвучила революционные планы М.Ю. Юферова, руководитель управления информационной политики ОАО «Красцветмет».

2019-09-30

Добавить комментарий