В августе утром, жители деревни Дубинино ехали на свои поля. Среди них был и Бударин Федор Васильевич со своей семьей. Дорога лежала мимо ключа, где все обычно брали воду. В этот день с ним была его племянница Полина. Девочке в то время было 13 лет. День был жаркий, Полина побежала к ключу набрать воды, но вскоре вернулась и сообщила, что увидела икону. Федор Васильевич вместе с другими крестьянами спустился к воде и увидел её своими глазами. Подумав, решили, что нужно сообщить в церковь села Никольское. В то время в деревне Дубинино не было церкви, а самая ближайшая была в Никольском. Приехавший священник, отслужил молебен у ключа.
Полина протянула к иконе Божией Матери руки, икона поплыла против течения и позволила поднять себя из воды. После этого образ «Всех скорбящих Радость» понесли в село Никольское. Удивление вызвало то, что, пробыв в воде долгое время, икона практически не размокла.
Чудесное событие никого не оставило равнодушным. Посовещавшись, жители Дубинино решили часовню на Холодном ключе. Был объявлен сбор денег на строительство. В 1911 году часовня была построена.
В 2004 г. под руководством настоятеля Свято-Троицкого собора протоиерея Павла Фролова на Святом ключе была построена часовня. Прилегающий склон благоустроен, сделана площадка, ступеньки, чтобы людям было удобно набирать святую воду. Проект часовни был разработан архитектором Л.В. Вишняковой.
Чудесным образом обретенная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» сохранилась до наших дней и находится в Свято-Троицком соборе города Шарыпово. Ежегодно совершается крестный ход с образом Божией Матери от поселка Дубинино до ключа, где нашли чудотворную икону «Всех скорбящих Радость».